Ипотека и ребёнок

Ипотека и ребёнокВ начале стоит сказать о материнском капитале. Государство дабы поддержать рождаемость среди населения даёт за 2-го ребёнка чуть более 400 тыс. рублей + региональные дотации до 100 тыс.

рублей.

За первого, третьего, четвёртого и далее детей даётся только региональная дотация. Эти деньги можно потратить на погашение текущей ипотеки или использовать, как начальный взнос.

Конечно, не квартира, как было при советах, но лучше чем ничего.

Если молодая семья заводит ребёнка до получения ипотеки (так делает большинство), то они попадают в очень сложную ситуацию. Для банков ребёнок — это иждивенец, который резко понижает кредитную привлекательность молодой семьи.

Доходов семьи просто не хватает, чтобы получить нужный кредит.

Обычно это приводит к тому, что семья несколько лет живёт на съёмном жилье или у родителей, до тех пор пока декретный отпуск не заканчивается и мать выходит на работу. Рожать второго ребёнка ради материнского капитала ещё более худшая идея, т. к. ипотеки вам тогда точно не видать.

Если молодая семья заводит ребёнка после получения ипотеки, то она наоборот оказывается в выгодных условиях. Все муниципальные и федеральные дотации можно направить на погашение текущей ипотеки.

Рождение второго ребёнка и получение материнского капитала в этом случае является весьма ощутимым толчком к погашению долга.

Читайте также:  Говорим «ипотека», понимаем «кредит»